Товары и услуги
Акции

Семена Руколы (Рокет-Салат) 1 г

Семена Руколы (Рокет-Салат) 1 г
Семена Руколы (Рокет-Салат) 1 г
Есть в наличии
Код: 636221283
4.10 грн.

10 или более 3.50 грн.
Количество:  
Быстрый заказ

Минимальная сумма заказа 200 грн.


Оплата при получении,
на карту Приват
или наличными курьеру.

Оплата при получении:

Доставка по Украине

  • Нова Пошта
  • Ін Тайм
  • Деливери
  • Міст Експрес
  • Автолюкс

 Семена Руколы (Рокет-Салат) 1 г

Руккола (рокет-салат) – салатное растение из семейства Капустных, имеет терпкий орехово‑горчичный насыщеный вкус. Всходы внешне очень схожие с редисом, появляются уже на 5-6 день после посева. Период вегетации - 20-24 дня, высота розетки 20-22 см. Подходящий температурный режим для интенсивного роста + 16-18 ° C. Для салатных растений желательно подбирать места с хорошим освещением. Руккола (рокет-салат) является источником веществ, необходимых для организма, также содержит витамины (А, группы В, РР, С, и Е), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), и микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк, йод). Руккола рокет-салат незаменимая для обмена веществ. В пищу используются молоденькие листики (в свежие салаты, пиццу, выпечку, пасту, или используют в качестве овощной добавки в мясных блюдах), цветки (добавляются в блюда как пряность), и семена (используют для производства горчицы и масла). Двурядник тонколистный (так еще называют руклолу) можно высевать весной, летом и под зиму. Использовать нежную и ароматную рукколу можно раньше «предельных» сроков. А вот если передержать руколу на грядке, ее листочки грубеют и горчат.

    Огородники «приручили» немало редких культур, не менее целебных, богатых витаминами и микроэлементами чем традиционные овощи. К примеру  руккола (ее еще называют эрука, индау, аругула, листовая горчица), посеянная в середине августа уже в начале сентября даст первые вкусные листочки!

    Высевают руколу рядами, располагая их через 30-40 см, при глубине заделки семян 11,5 см. На 5-6 день появляются всходы, внешне похожие на редис. Ухаживать за ними не сложно: нужно рыхлить междурядья, удалять сорняки и прореживать. А главное, помнить, что руккола – растение свето- и влаголюбивое, при обильном поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. Если поливать редко, руккола быстро зацветает.
    Руккола богата витамином С, йодом, железом. Она обладает мочегонным, противокашлевым, антибактериальным действием. Стимулирует работу ЖКТ, укрепляет стенки кровеносных капилляров, способствует нормализации вводно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что рукколу полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний.

    Кисло-терпкий вкус и ни с ч ем не сравнимый аромат ярких зеленых листьев хорошо сочетаются в салатах с другими листовыми овощами, например, шпинатом. Рукколу добавляют в супы, тушеные овощные гарниры, пиццу, ризотто, и сливочные соусы для блюд лапши. Крупные листья могут стать оригинальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, украшением к бутербродам. Можно добавить мелко порезанные листья в творог, отварной картофель, холодные закуски.

Приятных покупок! С уважением интернет магазин Агролиния.  

Низкие цены
и скидки

Гарантия качества
на все товары

Не подошло?
Сделаем возврат без проблем

Basic
Год урожая 2016
Отношению к свету Светолюбивые
Производитель Профессиональные семена
Страна производитель Hem Zaden, Нідерланди
Тип посадочного материала Семена
Написать отзыв
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




© «Агролиния» 2016. Все права защищены | Политика Безопасности